5 pratos que voce não sabia que eram comuns na Era Plantageneta

setembro 03, 2015 0 Comments




Voce sabia que muito dos pratos que comemos hoje é uma herança dos tempos medievais? Confira a seguir alguns deles:

Molho agridoce 
Coelho agridoce é um dos pratos mais curiosos incluídos no Maggie Black O Medieval Cookbook (sim, existiam os Jamie Olivers da época e eles publicavam livros sim!). Encontrado em uma coleção de manuscritos do século 14, a receita incluía açúcar, vinagre de vinho vermelho, groselhas, cebola, gengibre e canela (junto com a abundância de pimenta de "powder") para produzir um molho extremamente parecido com o que você come nos restaurantes orientais de comida chinesa moderna.
A receita provavelmente data tão antigos quanto a conquista normanda, quando o ingrediente mais surpreendente para saxões teriam sido coelho, só recentemente introduziu a Inglaterra da Europa continental.

Massa 
No mesmo manuscrito, encontramos instruções para a produção de massas, com flor de farinha usada para "fazer pedaços alisados com um rolo, fervidos em um caldo". Era conhecido como 'losyns', um prato típico que envolvia camadas de massa com molho de queijo que se tornava uma derivação de um dos pratos mais famosos da atualidade: lasanha.Infelizmente, a falta de tomates significava que não havia nenhum tipo de molho a bolonhesa para ir junto com a massa, mas ainda era um prato muito popular, sendo servido normalmente no final de refeições para ajudar a absorver a grande quantidade de álcool que se absorviam.Na edição de Thomas Austin de Livros de culinária do século XV você pode encontrar várias outras receitas de massas, incluindo ravioli e fries lesenge - um donut feito de açúcar e açafrão, semelhantes às modernas delícias italianas como frappe ou castagnole. A edição completa, incluindo centenas de receitas medievais, podem ser encontrados on-line através do banco de dados da Universidade de Michigan.

Pratos de arroz 
Arroz foi cultivado na Europa a partir do século 8 pelos espanhóis mouros. Por volta do século 15 foi produzido em toda a Espanha e Itália, sendo exportado para todos os cantos da Europa em grandes quantidades. O incrível site www.medievalcookery.com mostra a grande variedade de pratos em que era utilizado o arroz, incluindo três referências medievais separada a um prato chamado blancmager: um prato de arroz macio que era servido junto de frango ou peixe com açúcar e especiarias. Devido à sua natureza branda, possivelmente serviu a população mais comum.Havia também pratos de arroz doce, incluindo bebidas e um prato chamado prymerose, que combinava mel, amêndoas, prímulas e farinha de arroz para fazer um pudim de arroz.

Pastéis

Revestir alimentos em formato de pasteis era comum nos tempos medievais. Isso significava que a carne poderia ser cozida em fornos de pedra sem ser queimada ou manchada pela fuligem, ao mesmo tempo que formava um rico molho espesso e uma massa saborosa.Em "Goodman os Paris", traduzido do Inglês por Eileen Poder, encontramos uma receita de pastéis de queijo e cogumelos, que nos dá instruções até mesmo sobre como escolher nossos ingredientes, com "cogumelos colhidos a noite ... pequenos, vermelhos dentro e fechados no topo "sendo o mais adequado.

Doces
O requinte é uma característica da alta culinária medieval. O termo abrange os tipos mais finos de alimentos, bem como pratos salgados elaborados, mas é mais frequentemente usado para referir-se as construções suntuosas de amêndoa e açúcar que eram servidos no final da refeição. Maggie Black descreve uma receita de Curye que combina pinhões com açúcar, mel e pão ralado que resultavam em um doce mastigável. E muito antes de ser um alimento saudável, leite de amêndoa era uma bebida comum nas mesas medievais.

Então, o que aprendemos? A partir de apenas alguns exemplos, é fácil ver que, apesar das restrições tecnológicas, a culinária deste período não era necessariamente não comestível ou intragável. É verdade que um olhar superficial sobre as receitas revelam pratos estranhos, que parecem tão apetitosos. Mas para cada receita sombria havia muitas outras refeições que ainda podem dar água na boca até hoje. Na verdade, muitos dos nossos favoritos pratos modernos podem ter raízes nas cozinhas medievais.


Adaptado de:  http://www.historyextra.com/blog/food/medieval-kebabs-and-pasties-5-foods-you-probably-didnt-know-were-being-eaten-middle-ages

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